TOMI

神灵退散

情人节贺文

他还是跟丢了太宰治。

情人节太宰治失踪了。

中原中也绞尽脑汁细想自己是否漏过了太宰治和别人约会的地址,这个家伙不会真的和别人殉情去了吧,这个念头让中也有一刹那的恍惚,这一刹那的恍惚促使中也飘到了海边,日光的阴晦使海洋呈现阴郁的黛蓝色。

偏偏自杀爱好者太宰治有一堆追随者前仆后继,跟着他去浪费生命。中也小时候和他打架斗殴,到了中学太宰治居然又跟他一个学校,太宰治问他为什么大家都选我当班长你要投反对票啊,中也白他一眼因为选你的都是女的!老子又不是女的,凭什么选你啊?太宰治又问那你为什么一天到晚跟着我?中也看到太宰治就有无名火冒出来,我不仅跟着我还要揍你呢。

打架的结果是中也被老师一脚踹了出去。

座位从第一排调到最后一排。

太宰治的班长从初中第一年当到最后一年。

高中时中也看见太宰治时用力擦了擦眼睛,他没有想到太宰治居然也在这个学校,然后剧情又开始上演了,太宰治又和自己在一个班,中原中也每天看见太宰治的桌子里堆满了情书,第二天就撞见太宰治和女孩子相拥了,他的脑子里一片混乱,他也不知道为什么,很多杂乱无章的片段扯成一根根线,相互交缠,仿佛薄薄皮肤下的脉络,血液和感情在疯狂涌动。

他还是和太宰治打架了,毕业那次太宰治突然很用力的按住自己,吻得猝不及防,中原中也反应过来却没能挣脱开来,中原中也告诉自己这是初吻。

但太宰治却不是。

中也从记忆中醒来,突然气愤一脚就踹倒了一颗树,路过的一个人目瞪口呆可能是被吓呆了,中也回过神来看到他后大声问,你有没有见过一个头发乱糟糟个子一米八脸上缠绷带的人?

对方愣了两秒怔怔的指向某处,你说的是这个被冲上来的人吗?

中也愣了,不远处的海滩横躺着一个人,对方正好躺在海浪和沙滩的交接处,浪花把他一点一点的推上来,阳光打在苍白俊秀的脸上,映出一片虚幻。

中也愣愣的走过去,到身边时躺着的人一只手抓住了他的脚踝。

中也打了个激灵挣脱不开,一瞬间摔了下去,贴在太宰治湿漉漉的衣服上,对方笑盈盈的圈住他的腰,中也今天情人节来跟我一起殉情的吗。中也怒骂我他妈会跟你殉情?没死你躺尸做什么。

太宰治盯着他看了好一会,没有回答,然后说今天可是情人节,中也喜欢什么类型的啊。

直发,个子小,不会喝酒。

哈哈哈哈哈哈你分明是在说和我相反的嘛。

中也怒吼那又怎样你还不放开我?

太宰治放开他伸了个懒腰,放开了然后呢。

中也受不了一身脏。

然后回家,换衣服。

我没有家。

太宰治这样说道。

中也一愣,过了几秒后轻声说。

那你去我家吧——


————————————————————

一篇迟到的情人节贺文。
大一开学忙的不可开交。
但还是想为他们写完这篇短短的贺文。
lof 乱七八糟,有时还会放些自己的图。

感谢你的落目,取关也随意。


安好!

































评论(7)

热度(63)